歡迎訪問中煤科工集團西安研究院有限公司!
新聞中心
您當前所在位置:首頁 >>新聞中心 >>企業新聞
疫情形勢突然嚴峻 核酸檢測刻不容緩
發布時間:2021/10/27 14:03:09 來源: 點擊次數:
        面對突如其來的疫情防控新形勢,西安研究院基建與后勤中心黨支部積極協調碑林區文藝路街道辦事處,于10月19日上午開始在煤研大廈二樓迅速搭建核酸檢測采樣點,組織院職工、家屬區住戶等相關人員進行了免費核酸檢測。
        為確保核酸檢測工作安全高效開展,基建與后勤中心黨支部緊急調配核酸檢測所需設施和物資,并發動黨員與青年志愿者,安排專人負責現場秩序維護與消殺工作,為核酸檢測全程提供有力的后勤保障。
“請大家戴好口罩、保持1米間隔距離”
“請掃描二維碼,打開個人電子碼”
“來,仰頭……”
        在核酸檢測現場,醫護人員們身著防護服,忙碌地進行采樣工作,黨員與青年志愿者們為等候排隊人員進行測溫與引導,他們一邊攙扶行動不便的高齡老人,一邊為老人們耐心講解核酸檢測流程并協助完成采樣。從現場掃碼測溫、居民信息登記、咽拭子樣本采集到樣本收集轉運,在大家的密切配合下,核酸檢測工作有條不紊地進行。
        在基建與后勤中心黨支部的組織協調下,在醫護人員、黨員與青年志愿者的共同努力下,兩天內共計完成1717人次的核酸檢測采樣工作,基建與后勤中心黨支部在疫情防控中充分發揮了基層黨組織的戰斗堡壘作用,切實將“我為群眾辦實事”實踐活動做細做實,為西安研究院及碑林區疫情防控筑牢防線貢獻力量。
夜夜爽夜夜高潮